公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^


DSC01737.JPG 

圖說: 當襯底的其實也有來頭,是不論春夏秋冬進圖書館必備的禦寒小外套


這篇是上次平日用化妝包的延伸版,

繼續紀錄一下跟我去學校的雜七雜八的小物們。

 


先從左上開始。


DSC01736.JPG 

鶴頂紅的筆袋,十年前在澀谷 Tokyo Hands 買的,只要 100Yen! 過去是放在長班大箱裡的文具袋,來美國念書後才開始天天用它的日子。以前其實不算特別喜歡,現在覺得它其實還蠻耐操的啊,實品還沒有什麼嚴重磨損的跡象耶。筆袋裡面除了筆和便利貼,放的是想到就可方便取用,和眼不見則忘記用的小東西們。

用 Carmex 護唇膏 N 年了,以前組員都是在免稅安克拉治買,是我現在唯一繼續還固定會補貨的護唇膏,大概跟露得清護手霜之於我一樣的意義;不一定人人說好用,可是我習慣它擦起來涼涼的感覺(護手霜當然是黏黏的),所以繼續開開心心用下去。Carmex在美國不到一塊美金,進了台灣後的價格卻未免太坑人了吧?將來打包回國前一定毫不客氣囤上兩打。

MJ 的唇蜜,這支是 PK155 帶了亮粉的粉紅色。我很愛喝水,但是常常喝完就忘記/懶得補唇妝,它在這邊出現是提醒我想到就補一下吧,舊的要去新的才能來啊,我手邊的唇蜜不用完下次去日本怎麼買新貨??

萬能的面速力達母,沒有它不安心。前陣子從我家的短期室友身上理解到它之於某些人等同於薄荷油提神醒腦用。

圓頭的小剪刀非常方便,也是從工作時期養成的習慣,以前於公呢是做交煙酒帳的信封袋,剪鎖車的鐵 seal 等等打工用途(*),於私則是,在打包戰利品時把包裝拆掉節省空間,另可剪膠帶固定瓶蓋以防內容物溢出的利器,這在飛日本時絕對是必備之物,各位愛買一族請務必將剪刀+膠帶(**)列入筆記。現在多半備而不用,偶爾剪剪頭髮分叉,去 Mall 在回家的公車上開始剪掉買入衣物用品的價格標籤等等。

右邊的小小瓶子是分裝了一些指緣油,看到它會順手拿出來邊看書邊按摩。

DSC01738.JPG


中間這區通通放在背包外側的口袋裡。

最左邊深藍色的曼谷包是面紙包,一樣是行之有年,以前放在上班皮包外側,台灣的家裡還有 N 個不同顏色款式的,每個外出包裡都塞了一個。我好喜歡面紙套這種東西,覺得這是小地方也要琢磨女人味的展現之一。三年前來美帶的兩打面紙到最近才用完,因為這邊的公共洗手間多半備有衛生紙和擦手紙,因此每次剛回台灣時出門前都要提醒自己不要忘記帶,上回六月回去時,覺得公用衛生紙普及率有變高了一點。

旁邊是乾洗手,這裡面有酒精會傷手,不過以前在飛機上還是會用,我很介意要碰食物卻沒辦法洗手的場合,像送餐時回去換車後東摸摸西摸摸,又要繼續送。現在在背包裡放一瓶,有時覺得手黏黏的,髒髒的,卻要碰乾淨的東西(不見得是食物,也可能是剛買的衣服、還很新的書、化妝品)沒辦法馬上洗手會先頂一下,我會故意份量倒多一點,搓抹一下後把多的用面紙擦掉,而不是抹完讓它自己乾,不然酒精就會把手上原來的水份帶走了,這種東西很便宜,沒必要省這點小錢。我覺得身邊美國同學包包裡有乾洗手的人不少,尤其媽媽輩的,也許是因為美式飲食以手直接取用的機率更高吧。

小粉紅護墊包也是曼谷包喔,是在敝家組員常去的某旅館二樓的店買的,不是常見的 Naraya. 裡面還放了黃色的那個長方小塑膠盒,夏威夷紀念品,不算好用的紙肥皂。旁邊的小小圓罐是比較營養的護手霜的分裝,這陣子裡面的是德國小甘菊護手霜。小甘菊跟曼谷包一樣,也是由自空姐愛用帶動的流行啊,它固然還算滋潤,但不像以前一樣能以歐元一元入手的話,等手邊最後兩條用完,我八成會變心。本來還有一條有防曬係數 SPF15 的露得清護手霜,這張照片時剛用完還沒補貨,一條美金四塊多,一點都不悶也不黏喔,不知道台灣進了沒有啊?

粉紅護墊包的旁的 Hello Kitty小硬盒是各種便利貼的小集合,多半是標籤類、細長條型的,還有一些可以記事的長方型便利貼。年紀有點大的小硬盒快壞掉啦,仔細看左邊已經翻起了一角,不知道可不可以撐到我學生生活結束?

下面左邊兩罐是防曬用品,陽光不強的冬天 26/28 的係數就很夠了,ALLIE那瓶是噴霧狀的,因為已經只剩一點點,我拿來噴頭髮。蜜妮的不用多說,小屈裡的國民牌防曬。
DSC01743.JPG

藍色的是Blistex SPF15的護唇膏,嗯,有點小悶,不太喜歡,想趕快把它用完換個牌子。還沒想好下次換哪個買,Carmex口紅型原味的我也嫌悶,大概會買櫻桃味的 SPF15 軟管。

唇蜜,居然又有三支?紅豔豔那支是Skinfood的,擦起來近透明,氣色會比較好。另外兩支是Missa的,六月回家時遇到品牌換裝出清特價(NTD20)買幾支回來送人,這兩支沒送掉自己用,結果到照這張照片時它們都還沒拆包裝。後來拆了啦,橘色那支還不錯,粉紅那支就不太能單擦,最近從背包裡拿出來了。


 DSC01742.JPG

這三樣是常在背包口袋和研究室書桌抽屜裡輪流出沒的。無印良品的梳子比較隨身帶,另外兩個放學校比較多。

 

DSC01740.JPG



小橘包和小紅包是管理用小物包。橘色的那個隨身碟專用,隨身碟的蓋子拿下後放在裡面,把小橘包放在電腦旁,或是教書時擱在講桌上,離開前看到空空的它才會記得拔走隨身碟,否則這小東西應該早就不見幾百次了吧?另一個小紅包平常是空的,運動時專門保護脫下來的戒指、項鍊、手錶。這支手錶是傳說中為了它撕下雜誌內頁飛去東京買的 Swatch 日本限定色。以前都放在台灣,因為慣用的組員表壞了還沒去買,前趟回去時帶來美國頂著,這次回家要買囉。

最後介紹的是粉紅色那枚是 Sanrio 出的絕版品, Hello Kitty 計步器,大概它高齡也快要十歲了吧?它跟電子雞有點像,Kitty在不同時間會出現不同的畫面,比如睡覺、吃飯、喝下午茶;隨著步數的累積還可以玩遊戲、去森林裡面散步拿寶物。我很久沒用它了,心情好時會把它放進褲袋裡看一天下來走了幾步,不過大部份時間它都在背包裡待著,等公車時想到翻出來玩打發時間,放背包步數就不準啦。





寫完哩。感想一,我身邊的東西隨便翻翻就有很多歷史悠久,橫跨飛行/留學年代的物品。感想二,重覆帶(不同效果的)同類產品的習慣還真嚴重,兩種護唇膏、兩種護手霜、四種唇蜜、N種便利貼...

想好再過來包包主題要寫什麼了。美國鄉間村姑系列暫告一段落,下回介紹,在台灣出門的化妝包啦。

 

* 打工乃機上用語,通稱一切在飛機上工作的業務範圍。
例句:
  後來要一萬呎後開始打工前再換圍裙。
  XXX打工習慣不好東西都亂丟。
  這妹妹打工很清晰,不像是新人,一問之下果然,在友航飛過咩。

** 更推組員賣免稅品必備的雙面膠代替膠帶,直接用撕的更方便,而且更不會留下難清理的殘餘。


延伸閱讀

舊物瑣記: 皮包(2) -- 所謂的組員錶 CASIO LA-200

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • weipingli
  • 我現在也在用跟你一樣的那罐蜜妮,還有Carmex 15櫻桃口味(不過是口紅型的)。
    你有沒有推薦什麼唇蜜啊?我每次買,都覺得不顯色,反而很像護唇膏..
  • 蜜妮好用又好帶啊! 唇蜜啊...回台灣買吧! 我以前用babypink 這次回去打算買支 integrate 的....終於把我的MJ們用完了啊~如果妳要專櫃貨 蘭蔻和 CD都可以考慮喔!

    Louisachang 於 2008/12/03 12:27 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消