公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^





這是充滿西雅圖記憶的 Spiced Cider香蘋茶。


第一次遇見它是在 2005年二月中在西雅圖的旅館,接車前在大廳,旅館慷慨大方的提供各種飲品和小點心。隨手拿了這即沖包後,又心猿意馬的決定喝別的飲料,把它丟進皮包帶上飛機。在飛機上我一向有泡東西喝的習慣。


一陣兵荒馬亂終於到了熄燈休息的時候。喘口氣,帶著我的茶去 5R坐著。輕啜一口...驚為天人! 甜酸度適中,有蘋果的香氣。雖然包裝上寫肉桂但實品沒有肉桂味,難怪剛剛在飲品桌上有看到肉桂棒,加上一定會更香吧。

 

印象中那是我唯一一次飛西雅圖,中間還有當天飛一趟休士頓來回,現在停航了。第一次飛卻哪裡都沒去玩耍,幾天裡都是買了便當和食物後,就回房繼續跟我申請學校的文件們奮鬥。(註)這種人都到了美麗西雅圖卻哪裡都沒去的結局,在三年後我因會議去西雅圖時重演一遍,不過,這次還有跟朋友們一起吃飯,小小走了一下downtown,算比較好一點啦。接車前兩小時,我收到現在就讀學校的錄取通知。其實我本來只是以拜碼頭姿態寫信去問系上有沒有收到我的托福成績,沒想到會收到這個突如其來的「恭喜妳中獎了」的好消息,有點像是去許願池許願,一元硬幣投下去結果彈出來一把金斧頭一樣...坐在5R的位置喝著 Alpine出品的Spiced Cider,想著剛剛拿到的錄取通知,那是一個很有紀念性意義的班啊。


記得它的好滋味後自然還想再嚐一次。隔月飛洛杉磯,發現這似乎不難買,超市架上就有,跟茶和咖啡們放在同一區。想想既然就要搬來美國念書了,以後再買就是。來美國時我扛了一堆即溶式沖泡飲品帶來,其中尤以最愛的泰國奶茶為最大宗,所以好長一段時間幾乎忘記了那甜酸滋味的存在。雖然我知道我家旁邊的超市就可以買到了,'像這樣一盒十包的...要價 2.39 啊!好貴...台灣好像Costco六十包的大包裝約 $350,我這邊沒有Costco,不知道哪裡可以買到大包裝還是便宜一點的? 因為覺得太貴,家裡沖泡的各式飲品的囤貨又多,我每次看到它想買,都跟自己說等存貨喝得差不多再說吧。


過幾天家中即將有遠方來客抵達,為了準備招待採買食物中,雖然廚房裡還有一大堆茶,今天第一次毫不猶豫的把它帶回家,因為有正當理由,要與貴客分享我的西雅圖記憶 :)

本來想等客人到了再開封宴請,只是相片照了,覺得它好誘人...忍不住先開一包回味。這個,我也是有正當理由的:據說膠原蛋白搭配維他命C吸收效果最好,Spiced Cider富含維他命C,配膠原蛋白粉一起喝正合適,再說我的柚子茶已經沒有了...




再平淡不過的生活裡,有著溫暖無比的幸福。


註:比對了以前的文章確定我是二月中飛的這個班,但為什麼我會那時還在弄申請相關文件想不太起來,因為大部份學校申請截止日是一月十五日,最晚的一批包括當年的敝校是二月一日。好像是有另外有興趣的其他領域系所是二月中或是申請獎學金的樣子...


 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • CJ
  • 看起來不錯喝,可是喝不出來肉桂的味道嗎? 我很喜歡肉桂,好可惜。

  • 嗯嗯 一點肉桂味都沒有...我也喜歡肉桂 這是最可惜的一點啦~

    Louisachang 於 2008/10/12 21:13 回覆