公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

 

 

 

 

Hush Puppies 是個好牌子,雖然...我沒買過。

 

不過可以讓愛吠的小狗停止吵鬧的小點心 Hush Puppies…我會做喔!

 

 

這道香噴噴的美國南方小點心是用玉米粉和麵粉調糊後油炸,是搭海鮮(炸鲶魚)的配菜,名稱的由來眾說紛紜,大約總是叫小狗安靜別再吵鬧: ” Hush Puppies!” 中文是自己亂翻譯的啦,因為 Hush Puppies 的商標是隻巴吉度獵犬。這是我八月中去參加趴辣克(potluck)聚會帶的菜,非常適合這種一人帶一道菜的場合,理由是:

 

1.      材料成本低,成品份量多,準備時間短。

2.      冷了也還是很香,當配菜或點心都適合。

3.      在台灣人的聚會中絕不會撞菜。手藝只有「騙外國人可以」的程度的話,這絕對是不會自曝其短之最佳選擇 XD

 

好啦,廢話不再多說,食譜來了!

 

 

 

金黃巴吉度玉米球

來源:Jiffy 提供的免費食譜 + 拜咕狗大神綜合改編

 

材料:

1.      Jiffy Corn Muffin Mix 一盒240 g 

      或改用 粗磨玉米粉 1 1/2 + 2茶匙泡打粉(即發粉 baking powder)

2.      1/4 杯中筋麵粉 (也可以加到 1/2 杯)

3.      1/3 杯牛奶

4.      1 個蛋

5.      1/4  杯洋蔥 切細碎

6.      1/2 茶匙鹽

7.      1茶匙糖

8.      1/2 大蒜粉/黑胡椒 (增加風味用的所以可不加)

9.      油炸用油

 

做法:

1.      把所有材料攪拌成糊

2.      開始熱油鍋到極熱可炸的程度,據說要到 350 度左右。我的油一開始應該沒到那麼熱,要炸比較久一點。理想的狀態是麵糊下去後旁邊有很多小泡泡就對了。

3.      用小茶匙舀一點麵糊,在油上方緩緩滴入,離油面要近一點以免濺油。麵糊進鍋會自動膨脹成鼓起成(不規則)球狀,炸到單面變色時翻面,有時它會自己翻面。

4.      兩面都呈金黃色後撈起,放在廚房紙巾上吸油即可裝盤完成。

 

 

心得:

1.      玉米糊不要一次滴太多進油裡,它會變成超大玉米球。炸的過程超好玩的,一顆顆圓膨膨的啊。我那一盤大概有 25 個左右吧,因為每顆都蠻大的。

2.      我炸的有些有點太金黃了,雖然這不太會焦,但可以不用炸到這麼深的顏色。

3.      另有多種豪華版:比如說在麵糊裡加起司、玉米粒、青椒,甚至鮭魚碎。材料的份量比例也各家說法不同,比如有玉米粉和麵粉 1:1 的,有的牛奶加一杯,有的蛋加兩顆;成品也可以沾辣醬吃。我想這應該可以憑個人手感,自行發揮的囉。

4.      這真的粉油...有人分享的時候再做,一個人的話絕對不可以嘴饞,請大家務必牢記八字箴言:獨胖胖不如眾胖胖...(謎:這是露小姐新口號嗎?)

 

Q& A

1.      什麼是 Jiffy Corn Muffin Mix?

ㄟ...其實我也跟 Jiffy Corn Muffin Mix 不是很熟,是先發現它在美國超市很便宜(買過特價一包只要 50 cent),回去抱著求知的精神上網查詢,發現它的官網有免費食譜贈送/供下載才認識它(謎之聲:所以是因為貪小便宜的關係?)它們還有出一系列其他產品。

2.      沒有這個怎麼辦?

根據咕狗大神指示,大部份的 Hush Puppies 食譜都用 cornmeal,這在台灣好像翻譯成粗磨玉米粉,口感有粗粒的感覺,跟一般的細緻玉米粉  corn starch 不一樣。在美國這到處都是,我不知道在台灣哪裡買哩?我想用一般玉米粉也可以做的出來,只是口感完全不同吧。不過若用 cornmeal的話,就一定要加泡打粉。仔細看 Muffin Mix 裡面是有加 baking soda 的。

 

 

抱歉啦,這篇沒有步驟詳解圖,因為當時我急著要出門做的很快,大概30分鐘左右就完成,下回有做再來照好了。

 

 

真的很香喔,忍不住一口接一口。改天我家如果也來了隻愛吠的小犬兒,一定要來炸一盤來試試看他會不會安靜下來:)

 

 

 

摘自Hush Puppies 台灣網站  

1958年,創始人Mr. JIM MUIR在一個朋友的聚餐上,發現小玉米球(即Hush Puppies)的美味,可以使愛吠的小狗停止吵鬧。而傳統上"愛吠的小狗"常暗喻因穿了不合適的鞋而疼痛的腳。Mr. JIM MUIR靈機一動,將這個想法運用在舒適的休閒鞋上,從此,Hush Puppies就成為舒適休閒鞋的象徵了。

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 綠兒
  • 這個我喜歡!!
    不過我是隻貓,不是狗耶!!

    還有還有,這篇文章我是第一個看的耶,
    快點給我愛的拍拍!!

  • 齁~叫妳第一名啦~
    愛的拍拍來了
    (拍拍拍拍拍)

    Louisachang 於 2008/09/21 18:57 回覆

  • Weiping
  • 看起來好好吃喔~
  • 雖然有點老王賣瓜...不過是真的好吃 又很簡單! 我還真希望有隻任性狂吠的小狗讓我試試這效果如何:p

    Louisachang 於 2008/09/22 03:51 回覆

  • tapli
  • 所以說...這道佳餚...
    不是給人吃的...
    (翻桌)

  • 喔不,這可是老少咸宜 人犬共享 天倫之情 和樂融融的點心:)

    Louisachang 於 2008/09/22 13:43 回覆

  • 悄悄話