公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

            

 

 

那一天,是因為一直想著日本的關係,所以才做了這個。在我居住了三年,從陌生到熟悉的美國南方小鎮,溫習回甘著與時光和城市共享的私密記憶。和風版銅鑼燒最後陰錯陽差變成了美國派煎餅。煎餅好吃,銅鑼燒下回再續無妨。

 

 

 

 愛的卡士達煎餅:

 

[萬用卡士達醬]

卡士達醬可用來做銅鑼燒、煎餅、也可以用在泡芙裡,所以一定要學的啦。
做法來自果味山的小湯匙-貓丸,需要的材料與詳細圖解做法請直接
按此連結參考,(順便推薦她的網誌啦) 非常簡單,小朋友做大概也可以成功吧。這邊附上個人嘗試後的貼心小技巧:


1. 貓丸的做法是怕牛奶燒焦,所以有中間有倒入碗裡又倒回鍋中的方法。我的做法是直接把所有材料依順序【蛋黃、麵粉、砂糖、牛奶】調勻後,直接在爐上小火煮。


2. 火寧可先開小再一點一點往上調,所以重點是顧鍋子和耐心。

3. 煮到液體開始有點咕嚕咕嚕作響,並且冒小泡泡時就快要好了,攪動時會開始變成半稠狀就對,火要調小。如果煮很久一直看不到鍋底有貓丸說的半凝固狀態火可以開大一點。


4. 香草精是液體,在美國一般超市就有賣,英文名是 Pure Vanilla Extract. 凡有artificial的都是有加人工香料的。份量一定要少,不然味道會很怪。


5. 有些人會在成品裡加檸檬汁,我個人不太喜歡,口味會變酸。


6. 做完可現用或放涼冷藏。貓丸的這個份量大概兩人份,放冰箱到第二天再使用也沒問題。

 


[煎餅]

 

我要承認我一開始是想做同樣來自果味山的小湯匙的銅鑼燒,只是材料調到一半,我才看見它要的泡打粉我家沒有,這樣「皮」發不出漂亮的半圓形厚度。所以將計就計現在改成煎餅。 因此,材料請同樣參考貓丸的食譜,然後自己扣掉泡打粉就是,另外也請參考小米桶的類似作品。貓丸版的醬油和小米桶版的味霖都是為了上色較快用也可以不加。

 

 

 

 愛的進行式...

 

 

 

 

煎餅有兩種,如果要吃「溫熱感心版」,建議先調好煎餅的餅皮材料-->做卡士達--> 開始煎皮然後夾。若是喜愛「冰透沁心版」卡士達早點做好放涼,夾上餅皮後一起冷藏。

 

 

 

 

用39元店就可以買到的煎蛋器做成心形的煎餅。在模型內緣抹上一點點油脫膜才會漂亮。

 

把餡料豪爽的夾進去。

 

 

 

 

也可以做成半圓捲心型..照片中的這三片是一開始的練習作,客倌見笑啦

 

 

現做現吃比較香。所以卡士達也是溫熱的話會比較對味。

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 綠兒
  • 看起來一百分,吃起來一萬分,心意一億分!!

    不過對於一個開始肥胖的人,
    大敵!!!!

  • 多謝評審鼓勵講評!

    對於一個開始肥胖做完又得一個人吃掉的我...
    這確實也是大敵啊 (契)

    Louisachang 於 2008/09/21 06:27 回覆

  • 悄悄話
  • sunhui
  • 有創意
  • 謝謝

    Louisachang 於 2009/02/20 01:48 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消