公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^





這篇是為了李小平同學貼的,接下來請允許身為作者身份特有的任性告白時間{#emotions_dlg.emotion_heart}

 

小平同學,自從上回妳在我某篇文章留言之後,我便自此日日思夜夜想...終於決定要告訴妳,其其其實實實暗暗暗自自自妄妄妄想想想想妳妳妳......


 

 

...妳的夢想「日式早餐:白飯味噌湯和一碟碟醬菜」哪!好想好想吃啊!只是本人日日快樂貪睡到日上三竿跟「早餐」兩字一向不太熟(跟「早午餐」就要好一點),加上家中無大爺寵幸,無法構成為了愛情奮不顧身(早起不賴床)的動力,所以嘿,親愛的小平同志,這個夢想就靠妳義無反顧的接手完成吧,記得沒圖沒真相,讓我眼羨一下就心滿意足了..和平..奮鬥...救....

 

 

---------------------想吃日式早餐想昏頭的分隔線-----------------------------------

 


仿日式小菜之超簡單奶油紅蘿蔔

 

料:

紅蘿蔔   適量(依家中人口數自訂)

奶油     適量 (依在意熱量攝取程度決定)

       一大匙左右

      少許

(胡椒粉 可不加)

(蜂蜜 這個版本沒加)

 

做法:

1.      紅蘿蔔切成圓形小片,厚度大約一公分左右

2.      放入小鍋中,加水到蓋過材料的高度,用小火煮滾斷生

3.      煮的時候可加蓋,把奶油放在小碟上以熱度稍微融化,等下比較好拌勻。
    也可以選擇放在熱水壺或是微波一下下。 把糖、鹽、(胡椒粉)加入攪拌一下。

4.      水滾後,把水倒掉只剩下最底一點點,大約是幾乎快沒有水,但是再煮不會到馬上
    就燒乾的地步。我的判斷大概就是紅蘿蔔間的空隙間幾乎快看不到水。


[訣竅]    
切記水不要太多,免得奶油香味一下子就被沖淡了。
奶油其實也可以不用一下加太多免得熱量太高,慢慢加慢慢融慢慢勻,嚐一下再決定。

5.      把奶油倒進去後攪拌入味,再繼續煮一下到湯汁收乾即可起鍋。

6.      也適合帶便當。放過冰箱的話只要微波一下下讓奶油融化一點口味比較好。

 

變化:

1.      也可以把紅蘿蔔切片變成切絲,口感不一樣。

2.      加糖外還可以加上蜂蜜,味道更不一樣喔,我猜想小朋友應該也會很喜歡。




 

這不是傳統日式早餐的醃製醬菜,是台灣主婦自行變化的咧。

 

 

像這樣水絕對還是太多的喔。


 



外表看不太出來奶油的感覺,但咬下去很香呢。
這個玻璃碗才是我常用的便當盒

 

我喜歡做小菜,下次再寫別的小菜吧(等到我再有動力想對什麼人告白的時候好了...)

 

 

 

 

 

創作者介紹

Louisa 的椰林筆記

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 綠兒
  • 那我就給妳個機會對我告白好了!!
    來吧!!
  • 呃....我好像要先排隊拿號碼牌吧? (望著人龍)

    Louisachang 於 2008/09/05 21:01 回覆

  • weipingli
  • 喔喔喔....太感動了啊~~這樣吧,哪一天我練成了,再請你來我家小住,早上便送上日式早餐。
    (只不知何時才能練成廚藝。我最近部落格想要另開一欄,叫做「地獄廚房」,詳述各種煮菜失敗的各種經驗)
    另,這篇可借我轉貼嗎?只不知圖片轉不轉得過去。
  • 嘿嘿 我期待著~ (當然不是地獄廚房 那個我家其實也有)

    請用請用~本來就是要給妳的啊 :) 圖片不能轉再跟我說~

    Louisachang 於 2008/09/06 18:15 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話