1.      道聽途說或親眼目擊?只能說以下事件我並不是當事人,其他的不告訴你。
2.      劇情內容是綜合轉換才寫出來的,若有人名皆為假名
3.      請勿對號入座,如有雷同純屬巧合
4.      看完不要烙出「原來空服員都如何如何」的評論,
這些場景,不過僅是一個小小縮影,投射出無數更多例子罷了
這些人,你/妳自己身邊,難道沒有嗎?
或者,自己就是?
 




 
 
哇,妹妹,妳髮質好好啊。妳的頭髮盤的好漂亮啊。妳的髮簪哪裡買的啊?這種長長一根的細髮簪好古典喔。對啊今年流行中國風,可惜我短髮不能盤哪。不過,妳怎麼盤的?教我教我。好像現在很多組員都愛用這種喔,長長一根的,不會刺到脖子嗎?喔是這樣盤的啊。好厲害啊。喔,對,輪休很方便,拆一下就散開了。
 
喂?是Kathy嗎?我是林姐。妳前天的香港被座艙長寫報告喔,明天上班前來組上簽一下順便複檢。
 
 
「...該員服裝儀容不合格,使用不合飛安標準之髮簪...此類髮簪不論是客艙行進間或是在緊急逃生時,都可能掉落而刺傷自己與客人,造成危險...且易散亂...應全面禁止使用...」


 


 
*          *         *


 
聽說後面有個妹妹在跟我們廚房大哥交往耶。

哪個哪個指給我看?

喔妳說 3R 喔。

大哥怎麼拐到妹妹的?

什麼?禿頭表示...喔 chief 妳很色耶!

大哥頭髮雖然少了點但是人很好。打工又認真。

我看不是大哥拐的吧,他話那麼少,不像會追後面小妹妹的人。
一定是妹妹主動追的啦,妳看她那麼活潑!

我看是妹妹看上他的錢吧。

一定是妹妹倒貼的!想說嫁給他就可以當少奶奶了!

對,一定是! 妳看她那麼愛漂亮,她上次跟我飛我有看過她穿便服,
打扮的花枝招展的。

其實妳看她上班的頭髮就知道啊,夾一堆小蝴蝶亮晶晶有的沒的。

不過大哥之前不是跟Linda大姐在一起?啊分了喔。

早分了啊。我看一定是妹妹黏他他招架不住。

哼,男人都是一個樣,看到青春漂亮的大頭就管不住小頭。

女追男隔層紗嘛,她長得又漂亮,經驗手段一定蠻豐富的!
看上了還管你有沒有女朋友咧。

現在年輕一輩的小女生喔都太主動隨便了。上次啊我逛網路還看到...
 
 

喔 Chief,我們要準備做水了。廁所剛也清了。嗯,客人都很好大部份都在睡覺。輪休我休第二段。啊?沒跟大哥同一段休?呵,被 Chief知道了喔。其實我們不想講,上班歸上班啊。怎麼在一起的喔,啊,沒有什麼啦,就之前飛羅馬全組人一起出去玩,大家後來回來還有去唱歌,慢慢就熟了...啊? 2L 大姐說大哥看起來心情很好啊要恭喜我們? 2R 大姐說組員戀愛不易要好好維繫,要好好把握大哥?Chief 幫我謝謝大姐喔。大哥對我很好啊...沒有啦..結婚啊還沒有想那麼遠耶,我還想飛想存點錢。...謝謝 Chief,我會好好考慮的。
 


 
今天跟男朋友一起飛,覺得做什麼事都很順利。而且姐姐們人真的好好喔,剛我去前面吃飯,姐姐也是一直跟我講話,關心我跟男朋友的發展,還說以後要是要換班跟男友一起飛都可以找她們,我把心裡苦惱的事跟她們偷偷說了,姐姐就給我建議要怎樣維繫感情。Chief 還跟我說,大哥年紀也不小了,可以準備考慮結婚的事。大家對我都很好,我這趟飛得好開心喔。
 
 
 
 
 


Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()