公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^




她是十分之十的嗅覺性動物。會因為男人的氣味,決定自己要不要洩露幾分好感。

其他諸若相貌外型個性,或才華能力職業等等,想來竟都在其後又其後。她以為一般化學人工的分子如同酒酣耳熱的勾引調情,一夜風流,不必入心。繾綣纏綿之後,白日裡西裝筆挺的體面男人在另一頭發出細小鼾聲時,她便悄悄伏上他的肩背深吸細嗅,感受與脈搏一同跳動的是怎樣的體味。動物本能在最私密的時刻裡告訴她,這一個,到底是要喜歡還是不喜歡。
 
今夜她突然想起了那一個他。想起他身上獨一無二的,讓她著迷沉淪的氣息。她知道她就是這樣才會無可救藥地陷入那場,驚心動魄不顧一切的瘋狂愛戀,然後遍體鱗傷的歸來。她閉上眼睛長嘆一口氣。

 
左手傳來一股輕輕的力量握緊。她睜眼轉頭,枕邊的男人正用疑惑詢問的眼神盯著她的臉。她微笑搖頭,沒事,噓。他聽了便安下心,閉上眼重回夢鄉。


她側身往他靠近了一點。這個男人身上總沒有任何特別的體味,即使是翻雲覆雨後的微微出汗。還擔心她會討厭他晨起時的口氣而事先道歉。她忍不住卸下堅強武裝的時候他會攬緊她哄著安慰。他會牽著她的手一起睡。

 
她嗅著他。他總說自己沒有存在感。她想只是因為他是個輕淡不出聲的人。她敢愛敢恨的外表下裹著的其實是自持又善感的內在。在情路上跌跌撞撞,最後遇見了他。她從來沒有被如此溫柔的對待過。
 
她偎著他的肩。這樣的幸福簡直不可思議。決定好明天清晨要以吻喚醒他且不許他再道歉。同樣她自己也有不少那並不怡人的時刻嘿。她濃郁的香水散盡之後,也是一個沒有什麼自己的味道的人呢。或許她再也不需要香水了。生活本就不過是如此真實的家常罷,不是外人哪叫什麼難堪尷尬。她要的就是這樣能一起過日子的相依相伴。
 
 
她的手在他的手裡睡去。


 
*   


 
他是十分之十的嗅覺性獵人。會因為女人的香氣,決定自己要不要出手設陷圈圍。

若要火辣性感,傾國傾城的極品何其容易,他相貌堂堂本就引人注目,家世背景與雄厚財力更讓身邊永遠不乏主動熱情的各式美女。感官情慾之後只剩下無盡空虛。他真正希冀長伴左右的只是一枚俏麗的小家碧玉。
 
是那一枚他遇到了卻錯過的。看來活潑開朗,八面玲瓏,似乎總是手段高明的周旋於不同男人之間;但實際上交往後才知道一點都不是那樣。第一次在一起時她在他的臂彎裡雙頰羞紅,微微發抖。彷若天生而隱隱傳來的幽香讓他難以自拔,只能一次又一次的抱緊她。她會寫長長的信給他,十數頁的那一種。她會調皮的只要想起來便要他立刻低下頭吻她,不管是在走路,在等紅綠燈,還是老闆正在他們前面數步隨時可能會回頭。她在午餐桌上與客戶簡報產品特性,為差一元的價格攻防廝殺。穿著端莊合身套裝的她不時轉頭,認真向他徵詢討論,或尋求支援。桌下她的腳尖在他的小腿上繼續不停來回。她有著天真可愛的少女氣質,間或著無比性感的成熟嫵媚。想起某日在車上他的手指玩弄著她捲捲的長頭髮,問起她的香味為何如此好聞。她笑答覺得自己是個沒有什麼氣味的女人。當她遇上一個心愛的男人便會為他選擇一瓶新的香水,若與他分離時便收進櫥櫃。日後當她突然想起誰,便會拿出與他一起的私密記憶,悄悄想念和他在一起的時光。他問那麼為我選擇的香味是什麼呢?她扇動著長長的睫毛望進他的眼睛,現在你只要好好兒的吻我就好,然後請你牢牢記住我的味道。我們若能長相廝守,這輩子我就再也不換香水了。

 
她深深的愛過他,他卻讓自己的一時迷惑衝動,而,讓她遠行再也不回來。他後悔至極想去挽回時,卻怎麼樣都找不著她了。

 
這日他在機場,要去香港出差。在免稅店前的人聲鼎沸之間,突然,他嗅見了她的存在。雖然已經過去很久很久了,她的味道他始終牢牢的記著。他急急轉頭,專櫃小姐臉上堆滿職業的諂媚問他需要什麼。我需要,他定定盯著她,妳告訴我妳現在用的是什麼香水。是經典的香奈兒五號喔先生,我們有在賣喔,就是這瓶您參考看看。

 
他接過。小姐見了他若有所思似乎正在考慮的神情緊接著說:這個味道很棒喔。買給太太她會很喜歡喔。

 
但是我想要的她不在我身邊了啊,他在心裡想。是我深深的傷了她逼得她不得不離開我。連一句對不起都來不及跟她說。那個同時擁有天真與性感的,那樣愛我的女人哪,從我身邊離開後,到哪裡去了呢? 她還用了幾瓶香水呢?現在,她是不是已經固定只用一瓶香水了呢?那又是什麼味道呢?她會在看見櫥櫃裡,與我在一起時用的這一瓶,還恨我當年對她的殘忍嗎?

 
他手上握著他多年來終於得到的謎底揭曉,然後嚶嚶哭了起來。
 
 
 
 
 

 
這是短篇習作,下午整理到桌邊放香水的角落時襲來的靈感。
如有雷同純屬巧合。
 
作者或許也是個十分之十的嗅覺性動物(或獵人?)
想到某個男人的時候而(再也)不可能和他說話的時候,會擦上和他在一起時用的香水,然後讀他寫過的東西,不管是不是為我寫的。
也有再也不打算去買的香水。但是手邊的一定會用完。(畢竟,一瓶香水也很貴,還是花我自己的錢...)
 
所謂習作不見得總要反應心境實情才行,總之,習作習作,各位讀者請不要亂聯想 :)
 
 
最近特愛寫東西。或者該說課業壓力越大越想用,中文,寫字。
這樣子下去,到我要開始寫博士論文的時候是不是也可以準備寫小說了?
 
( 小平,我們要在寫小說的路上共勉之嗎?我是比較想先期待妳的點石成金啊。)
( TY別跑,妳的作品我也是一樣期待,就算再等三年我也要等喔。)
 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Weiping
  • 小說啊~

    wahahahahah~~

    那我會寫一個以Louisa為主角的小說,話說Louisa有個朋友叫做小平,小平中了大樂透,他想把這筆錢投資再利用,於是開了一家Pub,並且成為大學同學的集會地。這家PUB有一名兼職歌手(至於正職是什麼,請Louisa填空),人會唱歌長得帥,頭腦聰明體格棒,更重要的是感情忠貞負責任。Louisa常常來PUB玩,於是認識了這位歌手,雙雙墜入情網,從此過著幸福快樂的日子。

    你說這樣的劇情好不好?

    (一看就知道是為了點石成金用的小說情節...)
  • 喔喔喔好讚好讚...(流口水)

    響應網路分級制度 十八限的下略一百字連正職設定一起另外奉上,有請作者一同加入我的福利,咳.

    那替女主角促成良緣的那位小平朋友只要中大樂透開 Pub 就滿意了嗎? 她也可以再加點戲份嘛 :)

    等同學會拿去讓大家一起接龍,嘿嘿,獨成金不如眾成金 應該不錯~

    (期待神奇教母的魔杖啊)

    Louisachang 於 2008/04/22 10:30 回覆

  • makoto
  • 櫥櫃裡的香水過期以後, 只能拿來聞聞或噴噴馬桶不能再搽哩~
  • 嗯對啊 過期的那些就不必太掛念沒錯

    Louisachang 於 2008/04/24 03:23 回覆

  • TY^.^
  • 啊~~~被點到名了

    hi回信不急啦 等妳有空再說

    嗯嗯......如果要寫小說
    千萬要把握學生時代的黃金時光
    我之前在讀博士時 寫了一個四萬多字的中篇奇幻故事(romantic fantasy)
    加上兩個番外篇
    本來想說等畢業之後
    再修改成十萬字的長篇發表
    結果妳看 拖到現在回來都快兩年了還沒動工(泣)
    隨叫敝系升等著作不計文學創作......

    寫實的作品的確很容易讓讀者有對號入座的聯想 就算作者澄清也沒用
    沒關係啦 讀者要亂想就隨他們去吧

    不過我真的很佩服寫實的文學創作者
    像我就沒法寫太貼近當下生活的故事
    要不就是古代未來 要不就是自行創造現代奇幻的平行宇宙 總之都是一些怪東西啦......(冏)
  • 我越來越想看妳寫的東西了啊!!
    回台灣跟你見面聊好了!

    Louisachang 於 2008/04/27 08:49 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消