公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^



她不停地按重新整理。
 
網頁上的班機動態還是顯示班機尚未抵達。預定落地時間從一點整,延到一點十分。一點十五分。然後現在一點三十分了。
 
於是簡直像是強迫症一般,每隔三十秒便再按一次。
 
今天delay了啊,她想。

 
機場的天氣不好嗎?還是空中交通擁擠好幾班都差不多時間到了要降落,所以他的班機就這樣在空中盤旋,繞啊繞的三十分鐘。
 
結婚前她是飛來飛去的空服員,幾年下來起飛降落數不清有幾回。年輕時面對外人好奇的,或是戲謔揶揄的問題:「這樣飛來飛去妳不怕嗎?」她總笑笑帶過一句,生死有命,富貴在天。他求婚時說了一句,不要再這樣飛來飛去讓我擔心,我想要每天回到家就有妳煮好的熱騰騰的飯菜。於是她便聽話的離職,歸絢爛而安於平淡的主婦生活。

 
生死有命,富貴在天。聽起來這般雲淡風清。她從來沒跟他提過,換成她自己心愛的人在飛機上時,便焦慮不安到了極點。她會從他關機前打來的電話後便開始坐在電腦前,連上航空公司的網站,打開班機動態的那個網頁,看飛機起飛的時間,有些公司還能看見飛行路線圖。接下來或者上網閒晃,或許繞去做點家事,然後過一會兒就回來重新整理這個頁面,推算他現在是剛剛拿到了他的第一杯飯後咖啡呢,或者正在黑暗的客艙內閉眼小憩。非得等到她看見班機抵達的那一刻顯示在螢幕上才安心下來,然後開心等著接他開機後打來報平安的電話。他習慣過了入境海關之後,在行李轉盤那邊打電話給她。
 
 
她從來沒跟他提過,她其實害怕他坐飛機。這一年多來他常常忙於公務出差,早出晚歸,即使她每天都煮好了熱騰騰的飯菜,坐在餐桌那端的人也常常不能及時回家共享。所以她用這樣的方式和他一起飛。起飛與降落是整段航程中最容易出意外的危險時刻,所以每每在這兩段關鍵的十來分鐘裡,她總坐立不安的,一邊心裡默念著菩薩保祐他平安,一邊不停的按著重新整理,深怕有個什麼...
 
不不不,她搖頭。別胡思亂想,不就延誤了三十分鐘嘛,自己曾經是飛來飛去的人,沒有理由不清楚狀況。那句雲淡風清的話到底只是裝出來的豁達罷了。當心愛的人在飛機上的時候她怎樣都吐不出那句安慰自己。那就想想別的事情。這個時候她的過去同事們正忙著檢查客艙吧。請把安全帶繫好。椅背請豎直。腳踏墊請幫我們往上收。請把遮陽板打開。

她想起他們相識的那個航班,一整趟她一直對這個文質彬彬,客氣禮貌的客人頗有好感。旅程中途他曾趁著來廚房向她討水喝時和她聊了好一會兒。他的眼睛有未語先笑的迷人。相談甚歡之外,他沒有進一步的動作,她也有著女性的矜持。飛機準備降落前,她特別精心補完了妝才巡客艙做最後一次安全檢查,她的組員座位在後面,等會他下機時不會經過她面前。想著算是在心裡偷偷的和一個好客人道再見吧。到了他的座位,發現他倒下了椅背正深深的沉睡著,職責所在,她只得輕喚他起來。喚不醒,於是她溫柔巧緻的把手放在他的臂上微微施力,輕聲再喚。在將醒未醒的朦朧時刻,最忌大聲吼叫,或是用力搖動,這會讓對方在驚慌的狀態下醒來而感到非常不舒服。那天他刻意留到最後一個下機,只為遞給她一張名片好交換她的電話。後來她才知道,她小小的細膩體貼,卻這樣讓他深深的心動了。求婚的時候他還說,我是個粗心的人,需要細心的妳照顧我一輩子。她不禁微微笑著。
 
 
家裡的電話響了。

 
 
一驚。直覺再按一次重新整理。然後接起電話。


 
 
他的聲音從話筒那端傳來。喂,是我,我到啦,在轉盤這兒,正在等行李。馬上就到家囉。
 
 
班機動態:尚未抵達。 預定落地時間:一點四十分。
 
 
她有點兒迷惑的看著螢幕。你在哪裡啊?你今天搭C航 150嗎?
 
 
對啊。剛到轉盤這啊,今天人特別多,過海關久了一點點。馬上就到家囉。今晚煮什麼好菜給我吃呢?
 
她迷惑。很迷惑。可是,網站上你們的飛機還沒到啊?

 
啊?什麼? 什麼網站? 班機動態的網站

他驚叫一聲。怎麼會這樣。

...沉默。


 
她迷惑的再按一次重新整理。班機動態:抵達。落地時間:一點三十九分。
 
 
她抬頭望望時鐘顯示著一點四十分。不太明白這樣的情況。
 
 
可能網站錯了吧。他突然再次開口。我等下上車打給妳。

 
嘟.......
 
 

 
她掛上電話。怔怔然。好像還是有點迷惑,但又好像有點明白了什麼。她一直害怕他坐飛機。這樣,平安歸來就好。其他什麼都不重要。
 
 
她起身去廚房,開始悉悉嗦嗦的洗菜。





 
 
 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • makoto
  • 原來飛機上要這樣搭訕嗯嗯嗯(筆記...)
  • 原來makoto常常練習搭訕嘿嘿嘿(茶)

    Louisachang 於 2008/04/09 03:55 回覆

  • tapli
  • 我是個粗心的人,需要細心的妳照顧我一輩子

    原來求婚要這樣說阿
    (跟樓上一起抄筆記)
  • 原來tapli正在研究怎樣求婚啊...


    (這篇的留言都在爆卦嗎?)
    ((接下來換誰來爆~))

    Louisachang 於 2008/04/09 03:58 回覆

  • tapli
  • 在求婚之前有個小問題要解決
    那就是我還沒有親到嘴

    在親嘴之前有個小問題要解決
    那就是我還沒有牽到手

    在牽手之前有個小問題要解決
    那就是我還沒有女朋友
  • 螢幕傳來一陣淡淡的憂傷哪....

    那有沒有有好感的女生啊?
    (小綠的話借我用一下)

    "電話給我我幫你摳她!!!"

    Louisachang 於 2008/04/13 02:48 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消