品名: Revlon Makeup Eraser Pen露華濃彩妝修正筆 (官方連結點我)
用途:在對原本底妝影響程度最小的可能上,修正化妝時失手的眼線、
            口紅、睫毛膏等,也可以帶出門在眼妝暈開時做補救。
價格:原價USD 7.99,常有特價 $ 4- $ 6之間
購入地:Walmart, CVS, drugstore.com 通通有在賣,超好買到只差在有沒 有特價而已。在台灣我「好像」有在美華泰看過,要是我記錯了不要打我
推薦度:★★★★☆ (肌膚勇健的美女)
               ★★★         (跟我一樣的敏感肌) 
               
 
中文名稱是我自己亂翻的:p 好像有同類型的東西叫做彩妝橡皮擦吧。因為在官方網站中有它打開的模樣,所以我就只貼這張,剛買時自己照來存檔的照片(檔名:美國敗家戰利品第一輯)它的頭像是黑色的蠟筆,質地是濕潤的。擦上去像是帶一點點點油的水,可以想成是輕薄型卸眼唇液,很快就乾了,不會害眼皮因此而出油變嚴重。
 
使用方法就是在出錯的地方輕輕擦拭修正,即使是防水的睫毛膏也可以清乾淨。技巧是用輕輕「點」過去的方式不要擦,尤其來回擦那一定就毀了,底妝會整個糊掉。不過就算底妝真的因此掉了一小塊,要補起來也還好。
 
每次使用過後最好在面紙上滾一下把前端遺留的彩妝推掉,以保持衛生,下次的使用效果也會比較好。今年五月買的,不算常用也不帶出門,完全沒有乾掉的跡象,看來還可以用很久很久。
 
我買它是為了那陣子用的睫毛膏特別難乾,常常會一眨眼就沾到上/下眼皮,很奇怪,不知是我技術變差了還怎樣。但我是敏感肌,發覺它擦過的地方會有一點點刺激感,雖然並不嚴重也沒有因此而過敏,我猜想這跟卸眼唇液一樣頗因人而異,所以敏感肌的話就少給它一顆半星。
 
沒閒錢或是沒特價倒不必買,這種東西是好玩用的,雖然替代品不見得有,但沒有它也不至於妝就化不下去了啊。
 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()