公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^





剩下了小半包的水餃皮,懶得調新的餡接著包下去。不想走老套的切成麵條,或是做成小披薩小蔥油餅,那,怎麼辦好呢? 在網路上看到可以包豆沙或芋泥餡炸成甜餅的做法給了我靈感,舉一反三玩玩看囉。
 


食譜: 甜心餃
 
[材料]
1.      水餃皮適量
2.      餡料選擇: 依個人喜好自由發揮。比如果醬、砂糖等。
                            我這次用的餡料是果醬、白砂糖、肉桂抹醬
下次想嘗試包入棉花糖、Cheese…
 
[做法]
1.      自由搭餡料、隨便包起來,歡喜就好。
2.      起油鍋煎;或熱好油鍋後用快速過油的方式炸成金黃色。
 
[注意事項]
  @ 快速過油變成金黃馬上撈起來,免得破掉
 @ 熱量很高,請自行斟酌食用。
 




 
下圖這是我已經吃得很膩的夏威夷紅心番石榴果醬




聽說這特產是當地的吐司良伴,但不知是不是我沒學會道地的吃法,覺得它的質地不好抹開又太甜,平常是泡茶時攪上一匙。 正好只剩一點趁機清冰箱,所以挖起一大塊,用兩片餃皮包成飛碟狀。後來證明這是個大失算:實在太甜膩,應該只要用一片裹一點點。如果下次用比較好抹勻的果醬,應該會改良成Oreo夾心餅乾式。

 
果醬順利清完後拿砂糖繼續。本來想用黑糖的,手邊沒有就拿白砂糖替代。我是差不多小姐,不太會分砂糖的口感異同,不知道用黃糖會不會不一樣?我不太會拿捏要多少,所以就在餃皮中間灑到自己看不下去為止程度。方形小餃兒讓我愛不釋手,力雪剛剛毫無美感的飛碟餃前恥。




煎炸過後砂糖融開如漿,方才雖然灑起糖下手頗重,吃起來卻覺得有些意猶未盡。

 
從大剌剌包一團果醬,到單薄許多的砂糖餃,突然想起冰箱裡有罐日前買入的限量版肉桂抹醬。來美國念書後,早餐才開始比較會吃烤吐司抹奶油。不太確定這也算奶油的一種嗎?包到這邊總算是有點進步,只是還是沒辦法克服心理障礙把它當成豬肉水餃一樣摺美美的皺摺。




在中央鼓鼓的那枚「有點像又不會太像」水餃的,就是我的肉桂小甜心代表。在煎它時忙照相手腳太慢,晚了幾秒撈起它居然就破了,肉桂餡流出大半好捨不得,嗚嗚。這嚐起來格外令人驚豔,餡料滑膩豐富,融在口裡的香氣,有點像是吃「煎肉桂湯圓」的感覺哩。
 
 
小木是我來美後交到的第一位台灣朋友,我們非常的投緣,見面總有講不完的話,露甜心便是她對我的暱稱。短短一年多後她便學成歸國,而每天我都會坐在她回台灣前送我的沙發上,想起為人海派豪氣,開朗聰明又美麗的木甜心。出國念書之後,在學業上、生活上都受到許多師長朋友的照顧。隔鄰的斯里蘭卡太太前陣子發現我沒買車又單身獨居,昨晚發信說要帶我去Sam's club 買菜,原來她前幾天說的不是客套話。現在我家冰箱的冷凍庫也跟我的飛碟餃一樣,飽飽鼓鼓,可以準備過感恩節了。也許是因為節慶前夕,也許是因為十一月的關係,或是也許只是因為我吃飽喝足的緣故,由自心裡的覺得我的世界好溫暖。跟木甜心一樣的,族繁不及備載的人們,你們都是我的甜心。
 
 
 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話