公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^
  • Mar 09 Thu 2017 14:51
  • 享受

IMG_7828.JPG

圖說:悠哉吃點心我就已經好享受了啊,還要怎麼享受呢....

 

昨天見了我人生與心靈的導師,要見他要緣份,沒有緣份他不見。他不是算命老師,而多年來我最信服的也就這位高人。

 

一直在想我到底該不該追求變得更有名這件事。這跟我想要大隱隱於市的個性不是很相合的。名氣之於我到底好還是不好我一直沒有什麼定論。

 

有名的話對於一些破壞形象的事就不能毫不考慮地去做。有名的話對討厭的人也不再能明白地表現出來,甚至要跟惡鄰居爭執權益也會有所顧慮。當然同時,開始會去想這一些,也是覺察自己已經到了「十年磨一劍,霜刃未曾試」的抉擇點了。

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6997.JPG

圖說:這是 K 先生的舒活機料理成果~好吃!

 

我一直喜歡看如何節約的相關文章,這種日本雜誌裡很常會出現的,不過每次在日雜讀這種文章都覺得很矛盾,明明前後的內容都在講最新流行服飾彩妝誘惑大家掏錢出來,這幾頁又在叫大家要省錢…(笑)

 

幾年前看過一本所謂的省錢訣竅書,看得一肚子火,因為作者都在教別人怎麼A免費的好康,像是去星巴克拿一堆免費餐巾紙回家,這不叫省錢,這樣叫做沒品好嗎?就像去好市多拿免錢的洋蔥醬料這根本就遠遠超過貪小便宜四個字,根本就是品格淪喪的惡劣行徑。

 

但如果我在外面用餐或咖啡廳、速食店,店員給我的餐巾紙沒有用完的,我一定會帶走不會直接丟垃圾桶。這是以前在飛機上養成的習慣。飛機餐餐盤上那些沒有用過的糖包、奶精或是紙巾都是算消耗品,如果客人沒有使用也不會被回收,回到庫房清潔時是全部丟掉的。以前有客人問我能不能帶走「塑膠的刀叉」我都請他不要客氣,還有濕紙巾那些沒有用的客人說要還給我,我會跟他說餐盤上附的這種,其實我們這些都不會回收,如果您不介意可以帶回去喔,會這樣跟你說的客人往往都是不願意資源被浪費的人。那些在餐廳或速食店給你的餐巾紙,乾乾淨淨的又不會被回收給別的客人使用,不帶走反而對不起地球,帶回家擦擦東西什麼的也都好。這算是我的節約小習慣之一。

 

今天來寫寫我在生活裡幫助自己省錢節約的小習慣養成經驗談。

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7819.JPG

 

之前寫了一篇現在被我鎖起來的,「拜法正確求姻緣就很靈驗的長春路四面佛」。我感恩四面佛的神威所以分享我的經驗。

收到這樣的問題不是第一次,還有發私訊的,有寫 email 的,會問這種問題的,有個共同點都是跟這留言一樣的,想跟我討個交代的態度。

其實我很疑惑,基於什麼理由這些人認為,我該有問有答,有求必應,應該對網路另一端的陌生人交代我的隱私呢?

我可以跟你說的是:(請配志玲姐姐娃娃音)

一定不會是這樣子的口氣問別人問題的時候認識的囉 (燦笑)  

這話可是真的,我老公剛交往時跟我分享,在團體中有另一個對他有好感的女生對某個男生翻白眼不耐煩的態度,正好被他轉頭時看見立刻大扣分,而相比起來我溫柔親切又有禮貌~

(....然後娶回家才知道一切都是假的!假的!假的!眼睛業障重啊XD)

 

我不想再收到這種問題挑戰我的溫柔親切有禮貌形象啦。所以我鎖之前的文章,現在重發這篇無比簡單,只有講重點沒有廢話版。

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

IMG_9974.JPG

 

圖說:傲嬌貓心裡應該也覺得媽咪是她的小太陽吧(自以為??)

 

 

最近的煩惱:我真的想要往努力變有名讓更多人認識這條路上走嗎?我真的喜歡被很多人認識知道我是誰嗎?

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5711.JPG
 
 
根據我的不負責任觀察,仰賴日本旅遊書的日本女孩們去旅行,在一些小細節跟台灣女生很不同。大概是日本的旅遊書都寫得太好太詳盡,常常都看她們按書行動。台灣女生們似乎靠著網路上人家說的資訊比較多。上回說到我跟日本女生朋友來韓國,體會了她們的旅遊方式,真的會翻出書上介紹的一家一家定番餐廳去吃,汗蒸幕也是找書上推薦的。那次因為我生理期沒有跟,這次事前搜尋時看到她去過的汗蒸幕在明洞,做不少日本觀光客的生意,打電話可以用日文預約甚至還會派車子來旅館接送。不但做汗蒸幕還會敷面膜,整體來說精緻許多,價格當然也比較高。有次在夏威夷從給日本人的觀光報紙上找到做 Lomi Lomi 按摩的店家,連小費都幫你算好一個明確的數字,不用擔心少給或多給。這樣的旅行很延伸在日本日常裡的方便舒適安心感,不會有覺得迷惑困擾的情況。
 
既然是做日本觀光客生意為主的汗蒸幕,沒有 24 小時營業也不難理解吧。所以我只能自己再去找別的地方住。上次沒有實際經驗,這次手邊也沒書,就靠自己決定囉。不太認真的看了一些關於汗蒸幕的網路資料,記下三點注意事項
 
(1) 女生睡大通鋪要注意身邊的男性,有看到遇到性騷擾的特例
我在猜想會不會因為他們是三個女生一起,講中文,被知道是外國人所以找她們下手?這次去看一些韓國大媽超兇狠的感覺,敢對她們怎樣會被狠揍吧 XD
 
(2) 留心財物。看過好幾間都有人東西被偷的經驗,店家沒辦法負責的。
(3) 有的汗蒸幕的吹風機、女性專用睡眠區是要付費的。有的則是沒有什麼插座可以充電,或沒有裝白開水的地方。
 
最後選定其他就是大概看一下汗蒸幕的內部、使用順序流程。考慮第二天回機場,我選擇了在首爾站的  Siloam Sauna. 估狗可以看到很多其他網友的經驗談我就不多寫一些大家都有寫的事情啦(懶)寫一些別人沒有寫的吧。
 
 
,

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

2016/12/X

((墨鏡遞))

 

 

 

——防閃分隔線——

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6594.JPG

 

每年我都寫目標,今年比較短。


2017年我的目標是這樣:
(1)丟東西
(2)不再迴避「被看見」
(3)扛負新的責任
(4)運用我的塔羅牌&靈氣能力募集資金捐助救援動物
(5)撈(2隻)樓下的流浪貓送養
(6)再帶爸爸出國玩

 

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6580.JPG

今天整理包包的時候突然想到我好久沒有寫這樣的文章,想記錄一下40歲的我包包放了什麼,現在身邊帶的都是我的「心動」物品呢,而且好多都是在日本買的。

沒在圖片裡只有一些工作的文件、行動電源、衛生用品。貓呢是來湊熱鬧的,我當然也心動啊,平常我沒有放包包裡 XD

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6262.JPG

圖說:在機場拿的首爾地圖,就是我唯一的依靠啦。

 

幾年前跟我的日本好友去過一次首爾,當時我正從美國一路搬家回台灣,貼心的朋友要我不必擔心,功課她做就好。於是我就非常厚臉皮的真的什麼也沒管,完全跟著她,她要去哪裡我就去哪裡,絕無二話。對於首爾的東西南北,去了一趟還是一點概念也沒有。那次的印象包括了以下幾點:

1. 一月的首爾真是天殺的冷!

2. 為什麼這麼多大叔會隨地吐痰呢?

3. 到處都是整形廣告

4. 韓國料理真是太好吃了!尤其是烤五花肉

5. 計程車不能亂坐,差點被騙錢

6. 如果只能去一個地方就是去明洞

7. 賣美妝產品的店每家送的贈品都不一樣而且都有中文店員

8. 服務業人員的英文其實很不錯

9. 但路人的英文就不一定了,連續遇到三個聽到講英文就逃走的韓國人

10. 去一個英文不一定通又沒有漢字可以作弊的國家,如果會數字跟基本發音很好用

, , , ,

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5533.JPG

 

前一篇講以前在美國買機票的事情,是寫這短短遊記的開頭的延伸,結果不知不覺就寫成一篇。

 

在美國的那幾年裡我養成了一個任性的壞習慣, 除了去日本或是跟別人一起去的之外,不太甘心一張機票單純的來回,要飛出去總是努力提升它的CP 值。前陣子跟著 先生出差短短去了一趟北京,回程經首爾回台灣。朋友間只聽說我要去北京,首爾這段我都沒有說,第一是我真的是停留超短甚至不到 24 小時覺得沒什麼,第二是我發現,不要讓別人知道我出國玩蠻好的啊,不會被嫉妒(無誤),不用跟誰交代什麼,也不用煩惱買禮物或是被托買一大堆東西,要是當地有朋友也可以不一定要去找對方,總之可以心裡沒有負擔罣礙地,很安靜的自己度過自己想要的旅途時光。

 

會這樣跑去首爾是因為今年已經沒有時間跟預算出去玩。年初時我帶家父去沖繩,前幾個月 先生帶我去香港,這次去北京不是計畫中的,是個非常臨時的行程,從決定到出發只有12 天,就像前面說的我不甘心就這樣乖乖地飛去飛回,既然都要花錢了,那就花的值得一點。接下來首爾行的文章是為了自己的記錄寫的,經驗應該跟大多數的台灣出發快樂首爾採買行很不同,有對讀者有幫助的就請自己參考囉。

, , ,

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()