公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

IMG_6262.JPG

圖說:在機場拿的首爾地圖,就是我唯一的依靠啦。

 

幾年前跟我的日本好友去過一次首爾,當時我正從美國一路搬家回台灣,貼心的朋友要我不必擔心,功課她做就好。於是我就非常厚臉皮的真的什麼也沒管,完全跟著她,她要去哪裡我就去哪裡,絕無二話。對於首爾的東西南北,去了一趟還是一點概念也沒有。那次的印象包括了以下幾點:

1. 一月的首爾真是天殺的冷!

2. 為什麼這麼多大叔會隨地吐痰呢?

3. 到處都是整形廣告

4. 韓國料理真是太好吃了!尤其是烤五花肉

5. 計程車不能亂坐,差點被騙錢

6. 如果只能去一個地方就是去明洞

7. 賣美妝產品的店每家送的贈品都不一樣而且都有中文店員

8. 服務業人員的英文其實很不錯

9. 但路人的英文就不一定了,連續遇到三個聽到講英文就逃走的韓國人

10. 去一個英文不一定通又沒有漢字可以作弊的國家,如果會數字跟基本發音很好用

, , , ,

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5533.JPG

 

前一篇講以前在美國買機票的事情,是寫這短短遊記的開頭的延伸,結果不知不覺就寫成一篇。

 

在美國的那幾年裡我養成了一個任性的壞習慣, 除了去日本或是跟別人一起去的之外,不太甘心一張機票單純的來回,要飛出去總是努力提升它的CP 值。前陣子跟著 先生出差短短去了一趟北京,回程經首爾回台灣。朋友間只聽說我要去北京,首爾這段我都沒有說,第一是我真的是停留超短甚至不到 24 小時覺得沒什麼,第二是我發現,不要讓別人知道我出國玩蠻好的啊,不會被嫉妒(無誤),不用跟誰交代什麼,也不用煩惱買禮物或是被托買一大堆東西,要是當地有朋友也可以不一定要去找對方,總之可以心裡沒有負擔罣礙地,很安靜的自己度過自己想要的旅途時光。

 

會這樣跑去首爾是因為今年已經沒有時間跟預算出去玩。年初時我帶家父去沖繩,前幾個月 先生帶我去香港,這次去北京不是計畫中的,是個非常臨時的行程,從決定到出發只有12 天,就像前面說的我不甘心就這樣乖乖地飛去飛回,既然都要花錢了,那就花的值得一點。接下來首爾行的文章是為了自己的記錄寫的,經驗應該跟大多數的台灣出發快樂首爾採買行很不同,有對讀者有幫助的就請自己參考囉。

, , ,

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

轉眼間我從美國回台灣定居也要四年多了,天啊。會不會想念美國呢?當然會喔,會想念自己一個人住在大房子自在打滾,充實快樂又痛苦的那些博士生生活,還有我的美國老師朋友們,我好想念他們啊。真的是如我當年預言的,離開後我會想念。

我真心認為訂CP值高的機票(其實還有旅館)都應該是可以被我放到履歷表上面正式列為專長的!這全歸功於過去在美國小鎮唸書的訂機票經驗啊。

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4919.JPG

 

 

今天在全聯買菜太匆忙,現在記帳才看到梨子多刷了一次。

49 元也是錢,但是都回家了也沒辦法去討回來。難道為了49 元調監視器不成?

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 

IMG_2858.JPG

圖說:接下來不可以吃鹹酥雞了嗚嗚嗚~~

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2353.JPG

 

我的女生朋友與男生朋友差不多各佔一半。有些女孩兒話題不會去跟男生聊,下午茶聚會也覺得跟姊妹一起玩自拍比較有趣。女孩之間的友情看似要好,但有時候很脆弱,會因為嫉妒自卑傲慢還有大大小小莫名的或許自己也說不清的那些心結,一翻臉就絲毫不剩。

有時候,跟女生相處要多留一點心眼,多一點維繫,再一點琢磨,不是那樣的輕鬆。從小就不懂為什麼去洗手間要找別人陪,很獨立的我,有許多時候常覺得跟男生相處輕鬆很多。我不是很大辣辣的女孩子,跟男生的相處模式也不盡然是哥兒們 buddy buddy. 常常不經意間,我也會用女孩子的撒嬌語氣在(跟並沒有把對方當成可能發展的感情對象)說話,但從不認為跟男生往來,就擺個嬌滴滴模樣當起小公主,出門要人接送吃飯要人付帳。很多時候,跟男生的朋友們,聊的話題變廣了一些,尤其遇到博學多聞的,從時間管理一路講到流行時尚,從中國政局接著談到最近好書,真的很過癮。

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 IMG_9094.JPG  

 圖說:謝謝兩位漂亮溫柔的泰國舞者~

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_7552.PNG  

去年裡用到一些好用的東西,只是因為沒有在寫部落格(還敢說咧)都沒有分享。

想寫一下目前愛用中,幫助我很多的 app。

大概是這四個最常用,平常是個別放在手機主畫面上,沒有這樣放在資料夾裡。

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

IMG_7904.JPG  

圖說:學生從北海道帶回來的禮物, 真開心!

這種貼心的學生我一定不會給他隨便開除啦XD

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()