公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5533.JPG

 

前一篇講以前在美國買機票的事情,是寫這短短遊記的開頭的延伸,結果不知不覺就寫成一篇。

 

在美國的那幾年裡我養成了一個任性的壞習慣, 除了去日本或是跟別人一起去的之外,不太甘心一張機票單純的來回,要飛出去總是努力提升它的CP 值。前陣子跟著 先生出差短短去了一趟北京,回程經首爾回台灣。朋友間只聽說我要去北京,首爾這段我都沒有說,第一是我真的是停留超短甚至不到 24 小時覺得沒什麼,第二是我發現,不要讓別人知道我出國玩蠻好的啊,不會被嫉妒(無誤),不用跟誰交代什麼,也不用煩惱買禮物或是被托買一大堆東西,要是當地有朋友也可以不一定要去找對方,總之可以心裡沒有負擔罣礙地,很安靜的自己度過自己想要的旅途時光。

 

會這樣跑去首爾是因為今年已經沒有時間跟預算出去玩。年初時我帶家父去沖繩,前幾個月 先生帶我去香港,這次去北京不是計畫中的,是個非常臨時的行程,從決定到出發只有12 天,就像前面說的我不甘心就這樣乖乖地飛去飛回,既然都要花錢了,那就花的值得一點。接下來首爾行的文章是為了自己的記錄寫的,經驗應該跟大多數的台灣出發快樂首爾採買行很不同,有對讀者有幫助的就請自己參考囉。

, , ,

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

轉眼間我從美國回台灣定居也要四年多了,天啊。會不會想念美國呢?當然會喔,會想念自己一個人住在大房子自在打滾,充實快樂又痛苦的那些博士生生活,還有我的美國老師朋友們,我好想念他們啊。真的是如我當年預言的,離開後我會想念。

我真心認為訂CP值高的機票(其實還有旅館)都應該是可以被我放到履歷表上面正式列為專長的!這全歸功於過去在美國小鎮唸書的訂機票經驗啊。

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()