公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

DSC02924  

 

自從上次更新以來,時間又咻地兩個月沒有了。大概三四年前,某高人跟正處在人生低點的我說「等妳結婚之後一切都好了啦。」真的是,從度完蜜月回來,尤其過了年之後起,我便忙得像個陀螺似的,總是咻地一下一天就沒有了,而現在的忙又跟瞎忙那種不一樣,瞎忙是說不出今天做了什麼但就是忙,而我每天都說得出在忙什麼,日日行程滿檔事情多到做不完,跟寫論文那時候比過猶不及哪。既然天天都在咻過來咻過去,寫部落格這種「奢侈耗費時間」的行為,就跟在咖啡館裡邊喝飲料邊發呆一樣,是只能放在心裡想想,沒辦法排入行程表的事。

 

沒有什麼心理上的餘裕留給網路寫作,還有一個間接的原因:一路伴我寫作的筆電,比 Sony 本家宣佈退出筆電市場還更早罷工,拒絕「在我家裡」提供網路服務。當不在我家裡,帶出門的話,她上網正常如昔,但某一天就突然連不上我家的基地台了。自此我的筆電變成了書桌上的高級專業打字機兼資料硬碟,我用手機和iPad 差不多也就滿足一日網路需求,常懶得走到客廳另一頭用我不是很習慣的先生的 Mac 上網(謎之聲:只不過就幾步路有這麼難嗎….)。

 

儘管手邊還有很多寫了一半的網誌文章沒完成,就算撥得出時間,也提不太起勁。

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1268  

圖說:新娘跳舞跳很嗨

 

之前寫了一篇台北 36 位新秘的文章,居然有四萬多人氣的點閱次數,這實在跟我低調愛搞神秘的個性不太相合XD  暫時用密碼鎖起來了。

 

鎖起來還有一個原因,是一直被問同一個問題:板主那你宴客新秘到底是找誰?

 

我表示不想說,有些還會一直纏著我,要逼我答。啊,被問到有點煩了啦,反正就 36 個裡面的一個啦。

 

猜想大家會一直問,應該是認為我都列出了那麼多,調查的很仔細,所以跟著我選就對了。我是有做功課沒錯,所以還寫得出找新秘的自家流心得,但我還是算懶惰的,不太關心自己穿什麼衣服弄什麼頭髮,像很多認真的新娘子還能搜集一大堆照片造型什麼的,我完全沒有這樣子。真的啦,不要不相信。我的心思都花在別的事情上啊…..

 

我已經決定,不在這個部落格公開我宴客當天的新秘。一直以來這個部落格都沒有本人的照片,因為我還蠻喜歡我的新秘的,已經讓她在她的工作紀錄中放了照片,雖然沒有我的名字,但我並不希望被連結到這裡,這是一向不喜歡自己照片在公開網址上的折衷方式。

 

宴客新秘的推薦文我其實有寫,用了一個認不出來是我的 ID 貼在常見的婚禮網站上,有做功課的人,有緣就會看到了~

 

既然都寫了不公開姓名,那這篇是要寫什麼呢?

 

要寫我在推薦文裡沒有寫的話。

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()