公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

照片 (1)  

圖說:松露之家 巴黎老摩登下午茶

 

我知道我是很幸福的,因為我有許多朋友。順利時不覺得特別,逆境時才知道珍貴,我對他們有著許多感謝,覺得值得好好寫上一系列。

 

朋友們有許多種類,我指的並不是他們相異的個性,而是他們存在在生活裡的不同面向,也有著不同的功能,也像是一只溫度計上不同的刻度,代表不同的熱度,自己是那條細細的水銀,可以高也可以低,在不同的景況時停留在不同的溫度上。

 

最近這一星期裡,在我生活裡見面的是,對我來說像是充電器一樣的朋友:認識十年的老朋友 P

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

P1150462  

圖說:那我也要除毛嗎?

 

寫碩士論文時養成個習慣,會在電腦裡面開很多檔案,拿關鍵字當檔名,把想到要寫的東西丟進去,有時候只是一行文,有時候是一整段,不一定成篇,丟進去了我就安心了,可以繼續寫手邊正在寫的東西,之後如果再想到什麼就叫出來繼續寫。這個習慣也延伸到我的博士論文,就這樣偷偷寫,慢慢養,然後不知不覺就把要寫的東西寫完了。(我有提過我的論文寫了三百頁嗎?)

 

寫網誌當然不是寫論文啦,只是寫作習慣還是差不多嘛。因為我喜歡等整個狀況告一段落再一口氣寫心得,但又忍不住想說說什麼,所以有了這個分類,養還沒寫的文章。希望我這篇發完後,下一篇會乖乖寫非結婚文的網誌,不然我每次點開電腦裡「待寫網誌文」的資料夾都會忍不住去點囍事相關的檔案,明明累積了一大堆寫了一半的網誌沒收尾,結果一直在發結婚文,不知道看得人煩不煩哪(關電視)

 

 

最近在想啥?

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2  

圖說:葛麗絲王妃又一張,真是好愛她哪~

圖片來自網路搜尋

 

每個人對結婚的想法不一樣,本篇裡面所抒發個人意見如果和讀到這篇的(準新娘)讀者們不同,請不要覺得冒犯,這只是青菜蘿蔔各有所好,我們在意的點不一樣。

 

 

或許是年紀已經夠老到完全脫離小女孩對婚禮的夢幻浪漫,對於結婚這件事,我完全沒有任何不切實際的想法。當年還在飛的時候,組員間最流行的婚紗店選擇是Julia, 這家不僅價格高昂,服務態度據說還頗倨傲,有個姐姐跟我說她臨時帶了爸媽公婆去看,對方很不客氣的表示不接受沒有預約參觀。以它們在當時的品質及不算便宜的價位,不乏源源不絕慕名而來的客人,會有這樣的反應也難怪。那時候看同事姐姐妹妹們的美麗婚紗照,心裡當然羨慕極了,心想有一天我也要選這家拍婚紗。

 

前陣子,我把部落格的文章稍稍整理了一番,把許多現在看來好天真好稚嫩的舊文收起來。這麼多年過去了,人生的際遇轉折不是那時心裡還住著一個小女孩的我想得到的。就像離開飛行這麼久之後,跳脫工作的框架遙望,回首反芻點滴回憶,對空服員的思考又深刻幾分。

 

現在要嫁的人和那一年自然是不一樣的。時移事往。

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1  

 

 

圖說:葛麗絲王妃Grace Kelly的婚紗,是我心目中的經典哪~

圖片來自網路搜尋

  

囍事系列寫到現在都八篇文,好像都沒講過什麼剛開始的故事,那今天來回顧一下我和 先生剛剛開始談結婚那時好了。

 

話說我們兩個剛交往沒多久,就決定要往結婚的路上走。一方面是我們本就是在一種「有默契不是談談戀愛而已」的機緣下認識(如果夠多人敲碗我就自爆怎麼認識的八卦),二方面是我們兩個同年,既然年紀都不小了,就更加倍珍惜這第三方面的因素:兩人很談得來,一拍即合。K先生說,那我們就來討論看看結婚的事吧,如果結婚這種會扯到兩家人的事,最容易考驗金錢觀、價值觀、家庭觀等細節的事,都可以談得成的話,那還有什麼處不來的呢﹖

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()