公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1060637.JPG 

 

圖說:這篇其實寫好很久,終於在(文具控)我的新玩具們到齊後,做出我想要的Memo們,照了相片才貼出來。文具控玩上癮,今年的目標不列印用手寫,做了好幾份放在手帳第一頁、日記裡、桌墊下…只差沒在頭上綁一張背上也貼一張!以青春少女貌大呼我一定要成功!(<----這是在演開朗少女成功記嗎~)


2007 年開始寫新年目標,今年是第 5 年。我是一個需要知道自己方向才能行進的人吧,縱然路上或許風雨飄搖,有時不得不調整行進路線,但總是要先有了方向才能安心掌舵,即使有時終點不是原來的目的地,起碼可以跟自己說,我有想過有試過,不是裝著若無其事的過去。

去年十二月開始閉關,或許種種機緣湊巧,要自己沉澱下來,想了很多很多事情,思考自己的人生走到這樣子接下來怎樣呢,一類的事。想我總說,很清楚自己要什麼不要什麼;但或許啊,也不是真如一直以來以為的很了解自己。想著骨子裡同時有著兩個我的雙子座,內心情感面還三不五時就有雙魚女孩兒出來攪局,這微妙衝突感和自由轉換的空間我很喜歡,但是她們有時候也會打得不可開交的矛盾呢。想我的好強與脆弱;長處與缺點。想我的部落格關於 Louisa 是怎樣的一個人,自我介紹該改寫啦,五年間經歷了好多也變了好多好多。

今年要積極開創的部份,是事業生涯,2010 我過著猶如塔羅牌裡的皇后好日子:富饒豐足,身心安穩,遊刃有餘。2011 我要像它的下一張牌皇帝,努力開疆闢土。只是除了職涯之外,其他的事情想要低調、守成;好奇心旺盛的我,涉獵的廣度應該夠了,現在開始該好好自我要求深度,不管是學術專業,還是個人興趣皆是,要鞏固既有基礎,往下紮根,站穩腳步。要刻意練習,才能讓自己發光(*)

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



妳喜歡溫柔的男人嗎?妳喜歡怎樣的溫柔的男人呢?

 



 

我喜歡,在我需要的時候,會給予我適當的溫柔的人。


 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1050459.JPG 

圖說: 某日在星巴客的戰利品, 一時新歡而已....

 

 

不知道你會不會也這樣覺得,日常生活裡面總是要有一些小小依賴,它們都由自於相當個人的喜好與理由,而這些微不足道的眷戀帶來的安心感無法輕易被取代,是平凡家常裡的小確幸:小小的、確定的,幸福。

 

日子裡有許多小確幸慢慢累積集合的話,一點兒一點兒,臉上就會常常有著安穩沉靜的表情喲。

 

以下是我的「有你真好Top 10 」概括了帶給我諸多小確幸的地點、食物、物品等等….

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:



***之前天外飛來一筆,一時情緒上來寫了一篇 「2010 不再見」,害我差點沒心情貼這篇寫完一陣子,很認真很精彩的落落長回顧…還是貼一下好了怕大家誤會我的2010過的不好,我過的非常好,尤其下半年真的很好啊。




在寫下2011年度新年目標前,先來回顧一下我的 2010 年吧,實在是有必要好好的紀錄一下。這是我從大學畢業以來,過得最充實穩定的一年。

我總把大學時代當成是「小時候」的一部份看待,大學畢業出了社會才慢慢地變成大人。飛來飛去的工作,生活安逸快樂,絕對稱得上是這輩子的黃金歲月,「安逸快樂」跟「充實穩定」是不同層次的美好---然而沒有孰優孰劣。離職之後馬上出國念書,離鄉背井。於是,在成人之後十幾年來第一次,終於有一年,我可以每一天都在台灣,還能夠完全按照自己的心意安排我的生活與時間,想學什麼想做什麼,都由自己安排。儘管不是所有事情都如我意,但有這樣的日子已經覺得很幸福,是從來沒想過的一種奢侈幸福。

我的2010要分成兩半,上半年的低潛灰色與下半年高調彩色。儘管上半年只是剛從谷底往上爬,運之所至,從六月中開始,整個人的態勢就不停上揚,一掃陰霾。所以如果要給個關鍵字的話,該用這最常在我發的簡訊或email 裡出現的三個字:好開心。

以下是我的好開心、好有趣、好充實的 2010年。

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()