公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

目前日期文章:200911 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


商家:
SquareTrade
 網址在這

摘要:美國一家專賣各種電子產品保固的公司,比直接買原廠便宜許多,服務不打折之外還更好,因為它連水貨和ebay上買的東西都有得保!



Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

toshiba nb 

*這篇用來紀錄搞定美國帶回來的小筆電過程....希望我能夠順利破關從頭到尾都自己來,上網查或問人怎麼做,但通通自己做不要找男生來做 之後整理再來寫完整心得+好好照照片(這張色差太大了!! 實品顏色很深.當時太興奮只想趕快玩玩具沒心情照相啦!)

買完保固可以告一段落了, 宣告小筆電挑戰成功! 有朝一日我會來挑戰一般筆電或是桌機的. 這篇工作紀錄的動機 [非常 activism, as a feminist I want to enpower other women by my lived experiences, as other women have enpowered me by theirs ....] 因為一個嬌滴滴的女生朋友曾說"哎喲我們女生不會買電腦啦, 那個很難的" 買電腦確實不簡單,但念理工的男生就一定電腦知識能力比我們強嗎? (這還有岐視不念理工的男生之嫌吧!) 長得漂亮的女生就一定除了化妝保養之外什麼都不懂嗎? 我一點都不這麼認為,這全然是性別的刻板印象所致,而我們自己不小心就陷入這樣的迷思. Youtube的影片音樂要怎麼抓下來這種豆知識,我可比某理工科博士早知道好幾年, 而且我想也不是每個男生都知道怎樣用虛擬光碟機看映像檔. 我們可以寫化妝保養品心得, 那我們也可以寫電子產品心得. 我說的不是我們不可以找男生幫忙, 我們不會的可以請教別人, 請別人提點幫忙--不論對方性別-- 但我們不應該直接說我們做不到,這種事只能靠男朋友, 找好人修電腦. 如果妳買每天要用的保養品會自己做功課不是叫男朋友幫妳選,同樣的精神拿出來就對了 ,或許要更多的精神因為電腦更貴...

各位女性朋友們, 買電腦一點都不難, 想好妳的需求和預算, 鎖定喜歡的品牌.如果真的是對電腦完全沒概念的人, 就先挑幾個有興趣的來看一看,就算一開始只是外型吸引妳也沒關係,隨便挑一台看很多人在討論它的文章進去瞧一瞧. 然後拿型號關鍵字去搜尋. 咕狗之外, ptt 有 nb-shopping + nb板, 還有專給女生問電腦問題的版面; Mobile 01有各種電子產品的品牌專區; Youtube上有不少影片 review. 美國再加 Amazon 的 review. 看了幾款爬了一些文.自然會發現哪些是要注意的地方. 比如一開始, 我搞不清楚什麼是 6cell,atom 跟intel的差別 (可以看一下這篇) 規格不同對我實際使用上差在哪邊會不會是我在意的事.

我買小筆電時人在美國不方便, 沒辦法看到全部實品, 在台灣的話去摸摸玩玩實品是必要的. 如果要在實體商店買, 記得去搜尋一下買電腦驗機的注意事項和陷阱.  科技對女性使用者還是不怎麼友善, 女生常被認為不懂電腦, 去買電腦就更容易被騙. 看看市面上的電腦背包, 符合女生喜歡的顏色款式及需求的總是難找, 這小小的反映著背後的性別意涵: 電腦, 還是男人的世界. 我們得讓世界有所改變.

設定電腦更是簡單, 老實說遠比我之前想像的簡單, 我一度懷疑想靠自己全程搞定這件事會在這點破關, 網路上有許多佛心來著的各種軟體教學文. 有咕狗大神,我們不需要找好人的 ! 不要再說我們女生不能如何如何了.


Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC04726.JPG 


剛看到 Sephora 還在特價,不知道是不是要出清?

從右到左特價價格:[USD]

 66---> 36.50

90---> 50

49---> 27



仙麗施  Cellex-C

英文官網  http://www.cellex-c.com/  


小平這篇是為了妳速速生出來的,跟妳講到話很開心,請繼續好好加油 :)

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

複製 -DSC04705.JPG 

Albion Herbal Oil

40 ml/ 5250 yen 台灣未上市

日本官網連結按此


Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在蘭陵家看到美國的品木宣言打七五折消息,[就是我寫這篇的今天開始喔,請去她家看...各位在美國的美女們,要找好康消息她的部落格一定要定期收看喔~]

 

 

我一直很喜歡品木宣言,以前買起來最便宜的地方是夏威夷的免稅店 (因為有組員折扣) 而我又愛夏威夷,常飛自然就常買(這是藉口!藉口!)它們家很多東西都用過。對他們家產品的綜合感想是:很平實,長期用皮膚會變穩定,但...也不會有什麼神奇的一夕見效或越來越好<---這是針對我啦。平穩中求持續發展,所以就是皮膚沒什麼狀況的話可以用用看,但有什麼狀況的話要急救的就不能依賴它。我是敏感肌偏乾,用它的東西都不會過敏。常買它們家東西的高峰期大約是25.26歲那時,後來年事漸長(咳)除了身體用的其他就不太買了。現在手邊只剩下眼霜、眼膜、腿霜是它們家的。它在台灣的售價我沒有概念,美國的價錢我覺得合理,尤其是面膜以其品質和使用次數來說並不貴。

本篇寫一寫我用過的&還沒停產的幾樣東西。圖通通都是出自品木宣言美國官網的圖片。



Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03820.JPG

 

Sony NWZ-E438 Walkman Video mp3 player 8GB

 


 

這篇開箱文這麼遲,因為我想跟使用心得一起寫囉。


今年五月在美國 Amazon 上買的,連結在這 可看產品規格細節

 



我的 mp3 player用來聽語言學習的 mp3 + 電子書為主,當然也會聽音樂,但身為一名標準的音樂鑑賞麻瓜,我耳朵沒很尖,也沒用過很多台 mp3 所以對於細部的音質區別沒辦法提供專業分析。這篇心得只能就麻瓜的角度,對日常生活需求使用評論。


另外以下的圖,歸咎本人的照相技術太差,反光?? 顏色都跟比實品淡。實品比較近第一張圖中機器右邊(option 按鈕那邊)那塊的顏色它不是淡粉紅,是比較深的粉紅。


Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

曾經讀過一篇關於敝校的*美國大學生們的報導,調查一週裡面會花多久時間跟父母講電話。結果是驚人的頻繁,高於百分之五十的大學生「每天」跟父母講「一小時以上」的電話,而且常常是白天**,想到就拿起電話來打。偶爾偷聽路人講電話,內容巨細靡遺包羅萬象,結尾一句  I love you Dad/Mom,才知道是在跟爸媽講電話,也遇過學生在上課傳簡訊不是給男朋友,是給她媽媽...

 

各位朋友,你們也會什麼事都跟父母說嗎?

 

表妹有次在 email 裡提到了一個對我的觀察,大意是我是那種報喜不報憂的。嗯是的對我來說,很多事跟父母是不能說的。我娘對很多事的觀念相當不開通,接受度低。我到大學畢業,工作之後都還是有門禁的,除非上班,不然別想晚於十一點回家,這樣大家可以想像吧。加上是可以很嚕囌管很多的人,(以下略講父母的壞話一千字),為了避免衝突場面和自己耳根子清靜,所以乾脆惦惦自己解決啦。

 

這幾年的留學生活,我也有一些不能跟父母說的秘密。今天寫的兩件事都跟校醫有關。


Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()