公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要






或許要從在那之前的二十八小時前說起。







Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:12345 這間在 2013 八月已經更名為 ノンスモーカーズホテル Nonsmokers Hotel 不收吸煙客人 另外沒有早餐了 我不清楚現在這間的情況和價錢 請大家找其他心得文判斷囉~
  • 請輸入密碼:

  DSC03404.JPG

 

每個靠筆桿過日子的大概各自有一套寫作儀式。我也是有,那就是一定要把各種書籍資料散了滿地滿桌這樣才有寫作的感覺(呃)由於戰場太過激烈,本人實在沒有勇氣拍照貼上來,大家就自行想像一下就好咧。


這篇來記錄一下資格考期間陪伴我的各式什物。

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





最近心情陷入嚴重低潮。我的資格考口試算是到達了整個人的顛峰極致,側面了解都過了兩星期還是幾位老師間津津樂道的事情。但從考完第二天開始,我的運勢就大江東去不住下跌。似乎我整個上半年的好運,一口氣傾注在這回口試之後便消耗殆盡後繼無力;一波未平一波又起;許多事情都不再是我想像以為的狀況了。


一些事情覺得委屈。但對我來說,要我開口跟別人說明自己到底遇到了什麼事情覺得委屈,其實也很麻煩。要說什麼就得交代前因後果,想到要交代完那些我也累了。而有時候跟別人說起傷心事(不是現在這次)別人聽完開始「好心的」提供各項建議,試圖想要開導你,或是開始忿忿不平的指責批評其中人事物。我固然感激對方的關心,但其實,我需要的完全不是在此時好為人師的行動指示,說起我的個性,真的要說該怎麼做我恐怕也很清楚;如果不清楚,如果沒有已經動手找答案的話,我應該就會開口問聽我說的人。積極正面的思考方向我也了解其重要性哪,我平常也還算樂觀進取吧,但這個當下我沒有辦法嘛。最麻煩的是比本人還激動的旁觀者,反倒變成我還得回過頭去解釋,呃,其實那個部份真的是你誤解做太多詮釋不是那樣子。然後還可能被打回來,你當局者迷安靜聽我分析...



Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

跟大家報告一聲,

 

首先 我已經順利通過口試 終於變成博士候選人....

想謝謝本小誌各位親朋好友的支持 (拜謝)

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我們系上大部份的老師的原則都是歡迎大家去找考古題來做思考練習,秘書那邊還有小小題庫。如果開口,學長姐多半還都很大方的分享自己的答案卷。

我不在意分享我的考題供人參考,不過請絕對不要轉載也不要引用。因為這些當然都不是我出的題目,是我的老師們寫的。

除了專攻領域Primary Area是考三天外,每科都是48hours 在家開書考的那種。每科兩題,專攻領域三題。一題要8-10 頁不含reference 我有學姐寫到一題十幾二十頁的特例,不過我都沒有超過十頁。因為我老師有暗示,寫得多不如寫得好,又不是大學生在答不會寫的申論題故意寫一串看矇不矇的到(當然前面的那個學姐不是這種情況)。而且,這不是自己高高興興寫完就算了,可憐的論文委員老師們要看完的。但我除了一題九頁之外其他都是寫到頂的頁數。列印時統計一下含注釋一共一百一十頁,一本小書比我的碩士論文還長哪。考完十天內我就口試,想到這個週末我的委員們大概要跟我的答案卷奮鬥,心中有些不忍...(老師,口試的點心飲料已經訂好了,感謝您...)


我有一些簡單的中文註釋和說明,那主要是我自己趁著剛考完記憶猶新,留點紀錄自己作答方向& 思考脈絡,用中文寫有些感覺就不一樣啊,當成之後口試暖身用的備忘錄,等口試後整理一下,會貼出來幾天,然後之後大概將以「鎖起來,要看請留言問我密碼」的方式處理。我不打算把我的答案完整的貼上來。雖然說這兒又不是有名的壽司家,但是那種心血被剽竊的憤怒,寫東西的人都應該可以理解。再者,畢竟作答是以我「對社會學知識的認識論」出發 & my standpoint is situated as well :) 大家讀的書單不同,切入點一定也不相同。要是是用搜尋引擎找到這篇的社會學同行,有看有推留個言啊!願意交流一下你的答法更好, 讓我當成是貼出來分享的收穫吧~

延伸閱讀:酪梨壽司  那些老師沒有教我的事:轉寄信新聞學的奧義

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

3/5-3/7        研究方法
3/10-3/13    Primary: 性別 & 家庭
3/20-3/22    Secondary: 工作
3/27-3/29    理論

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()