公告版位
實在是太常發生... 留悄悄話問我事情 但是!! 沒有登入的話 我的回覆你們是看不到的啊~~ 決定公開Email看看好了 louisachang06 at gmail.com 可是不要寄垃圾信給我喔^^

目前日期文章:200706 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:



謝謝你.

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




雖然想寫這個系列已經一段時間,不過沒想到卻是這麼開的頭。

 
六週的暑期班,在星期四的期末考後終於劃上句點。不過,另一個 TA Jeanne 的班上有個學生要星期五補考。Jeanne 臨時有事當天傍晚要出城,偏偏這學生卻遲至這天早上才來信說他下午四點半會出現。Jeanne 早上十點打電話問我可不可以代替她去學校?沒問題啊,我沒事,再說雖不是我班上學生,大家也都認得我倆,誰監考都一樣。
 
中午到了學校,JA學姐一見到我忙不迭說,有個學生十一點多來找我,說他是下午要來補考的,但是他沒有教科書(弄丟了)要來借書。學姐說我不在,他說那可不可以來我桌上找找?學姐婉拒了他,於是他不太高興的走了。
 
不會吧?下午要考試你現在才要來借書抱佛腳?美國的教科書很貴,很多學生真的是沒錢買書,不過過去六週一共有三次考試,他就算真的沒辦法負責書錢,昨天別人考完了,也應該有辦法借到。早上才讀下午要考的內容有點兒誇張哩。
 
這是我的第一個想法,接著,心頭一驚!我的桌子在需要密碼才能進門的電腦室,所以試卷是放在我這邊保管的,他一翻,不就可以看到考卷了?早上十點多Jeanne跟他說是我監考,十一點多馬上跑來要來我桌上看看,唔,雖然不確定他是否別有用心,心裡確實有些存疑。
 
比約定的時間早了一個多小時,這小子出現了。細細瘦瘦,個子不高的白人男孩,在教室裡是不起眼的那一型,我對他毫無印象。他一來就說,他還沒準備好,要再讀一讀,喔,好啊,接著他翻出了幾張筆記坐下來開始念,倒也沒提他沒有教科書。過了一會他來叫我說可以考了。早上的事讓我對他有點戒心,所以把他叫進還有不少人在的電腦室裡考,沒讓他一個人坐在外面比較安靜的研究室裡。
 
他考他的試,我做我的事。忙到一會兒我轉頭一看。
ㄟ!這小子!居然給我趴在桌上睡著了!!
 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 


每次告知別人過去的職業時,相同或是相似的問題都會一再出現。 不過因為已經是離職組員,原版的「空服員60問」就沒辦法滿足所有的好奇心。加上又有因人而異的差別在,所以啦,以下就是 Louisa 版的離職組員答客問。這個目前才累積十來題而已,部份答案可能也會在我以後寫的文章中出現同樣的文字。也開放Q&A時間囉,想到就會補充和更新。
 
 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

是妳嗎?
 
就是我。

 

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 

在各位往下看下去之前 請容我聲明兩件事

1. 現在的飛喵喵不是我當年創立的飛喵喵, 整個氣氛完全不同,

   我是自始至終都厭惡以任何名目收費的

   很多事 老飛喵喵人若是聊到 心中是百感交集的...  

2. 我與現在的飛喵喵毫無關係  自己也不再在航空業裡

   它們要收錢還是不收錢 走什麼樣的路線 是我管不到的事

   有些事我也聽說了....但不方便公開評論或爆什麼內幕

   不過私心倒是很希望 他們能把那網站中的喵喵兩字拿掉 該改名了....  

 


雖然今年的目標之一是要整理網誌和以前的文章,不過若不是如這篇裡 說的,讀到Jo夢想飛上藍天的心路歷程大受感動,(按,正在修改,會晚一點貼…因為本人電腦又掛點了 Orz)  恐怕信箱裡的舊文備份會依然不見天日,知道若不乘興作氣,我這目標不知道還要多久才會實現了。(對了說到舊文備份,要謝謝小兔的之前的幫忙收集,讓我找回 不少佚失的文章。)


雖然決定要貼了,卻還是掙扎很久,是挑著刪刪節節貼好呢?還是不顧形象全部拿出來?最後終於決定要誠實面對過去的自己。 邊貼邊讀邊臉紅:天啊,我當年怎麼寫得出來這些東西...這些幼稚又三八的文章荼毒別人的眼睛...

Louisachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()